Schmeckt schön nach Weihnachten.
Die Zutaten (für 2 Personen als kleiner Snack):
- 2 Handvoll gemischte Nüsse (z.B. Cashews, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse), gehackt
- 2 Handvoll Rosinen
- 4 Datteln, klein geschnitten
- 1 kleines Stück Marzipan, gerieben
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- ca. 100 ml Orangensaft
- 1 gestrichener TL Lebkuchen-Gewürz (z.B.von Sonnentor)
- 2 TL Pflaumenmus
- 1 großer Apfel (Boskop eignet sich sehr gut)
- 1 EL Mandelmus
- 1 Msp Vanille
- 3-4 EL Haferdrin
- 1 TL Agavendicksaft
Die Zubereitung:
Nüsse, Rosinen, Datteln, Marzipan mit Orangenschale, Orangensaft, Lebkuchengewürz und Pflaumenmus in einer kleinen Schüssel mischen.
Ich habe das Ganze 20 Min. durchziehen lassen, muss aber nicht sein.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden und fächerförmig in eine kleine Auflaufform schichten. Die Nussmasse darauf verteilen. Man kann es auch schichtweise machen, wenn man mehr machen will.
Das Ganze für 20-30 Min. in den Backofen, bis die Äpfel schön weich sind.
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce Mandelmus, Haferdrink, Vanille und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren. Wenn die Äpfel fertig sind, in kleine Schalen füllen und die Vanillesauce darüber verteilen.
Guten Appetit und einen schönen 1. Advent!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen