Die erste Woche nach meinem Urlaub ist schon wieder rum und
die Urlaubsbräune auch schon wieder fast verblasst L. Wahnsinn, wie schnell das
geht. Aber auch hier wird es ja jetzt mit großen Schritten Frühling und am
Wochenende soll es hier richtig warm werden. Wenn das keine gute Aussichten
sind….
Gesammelt werden alle kulinarischen veganen Highlights der
Woche und des Mittwochs auf Cookies & Style.
Aber jetzt zeige ich auch erst mal die kulinarischen
Köstlichkeiten der letzten Tage:
Am Sonntagabend gab es endlich mal wieder Hummus und zwar
mit Ofengemüse (Paprika, rote Zwiebeln, Kürbis, Zucchini und Süßkartoffeln) und
Marokkanische Bratlinge (Alnatura). Da ich mir vorgenommen habe, mal ein paar
Vorräte aufzubrauchen, war es halt die Fertigmischung. Unser Vorratsraum platzt
bald aus allen Nähten, daher muss ich jetzt mal gegensteuern und ein bißchen
was aufbrauchen. Die Mischung war nicht schlecht, aber selbstgemacht schmeckt
doch besser.
Zum Frühstück gab es die letzten Tage übrigens "Selen-Crunch" als VFY mit Hafermilch und Früchten. Mein aktuelles Lieblingsfrühstück. Nächste Woche werde ich aber mal ein Müsli austesten, das ich von einer Freundin zu Weihnachten geschenkt bekommen habe. Hört sich sehr exotisch an und ich bin schon sehr gespannt!
Montagmittag gab es dann im Büro die restlichen Bratlinge
auf Salat (Radicchio, Paprika, Tomaten, Babyspinat, Avocado und Weintrauben)
mit selbstgemachtem Pesto (sooooo gut!!!).
Abends gab es dann endlich mal wieder Brot – was ja während
der Challenge nicht erlaubt war. Daher eine Scheibe mit Pesto (universell
einsetzbar) und Avocado und eine Scheibe mit Sweet Tahin (habe ich auf dem Blog
von Frau Jupiter gesehen und bei uns im Biomarkt entdeckt), Banane und Zimt.
Den Knust – das Beste am Brot – dann noch mit Alsan und Salz bestrichen. Dazu
ein bißchen Rohkost mit Hummus.
Nachdem ich Mittwochmittag
nur ein belegter Brötchen gegessen haben (mit – na klar – Avocado und
Pesto) und ich abends zu einer zweiten Laufrunde überredet wurde, gab es dann
abends noch Vollkornnudeln mit Pesto, Babyspinat, getrocknete Tomaten, eingelegten
Artischocken, Tomaten, Oliven und Pinienkernen.
Auch das war wieder sehr lecker. Im Moment esse ich am liebsten
möglichst bunt – irgendwie befriedigt das dann alle Sinne gleichzeitig.
Zum Ende noch ein Wort zum Thema Fastenzeit: Ich werde in
der Woche auf normalen Zucker und Weißmehlprodukte verzichten. Da ich aber im
Moment den „Aufbrauchen“-Vorsatz auch noch gefasst habe, erlaube ich mir am
Wochenende auch ein paar Süßigkeiten und werde mal wieder backen. Auf Alkohol
habe ich auch schon zwei Monate verzichtet, so dass ich da auch nicht so streng
bin – gibt’s eigentlich sowieso selten.
Jetzt bin ich gespannt, was so auf Euren Tellern gelandet
ist….
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